Themen: Die Rolle von Frischobst im Konzept des functional eating, Erfahrungen von Praktikern mit verschiedenen Methoden der Spätfrostbekämpfung, Biomarillen im Freiland und unter Witterungsschutz, Agri-Photovoltaikprojekte im Obstbau,…
Tagungsprogramm:
„Brauchen moderne Ernährungsphilosophien wie „functional eating“ einen neuen Zugang zu Obst und Gemüse?“ | Prim. Dr. Meinrad Lintschinger, Institut für Ernährung und Stoffwechselerkrankungen |
„Meine Erfahrungen zur Spätfrostbekämpfung und künftige Strategien“ | Ing. Franz Lehner, Bio Obsthof Lehner |
„Vorbeugende und direkte Spätfrostbekämpfung am Obstbaubetrieb Schreiber. Wie sieht eine künftige Strategie aus“ |
Dominik Schreiber,BSc, Baum- und Rebschule Schreiber KG |
„Biomarillen im Freiland und unter Folienüberdachung“ |
Dr. Lothar Wurm, Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg |
„Leuchtturmprojekt „Agri-PV im Obstbau“ – Erfahrungen und Ergebnisse der ersten beiden Versuchsjahre“ |
Dr. Leonhard Steinbauer und Dr. Thomas Rühmer, Referat Versuchsstation Obst- und Weinbau Haidegg |
„Äpfel unter Strom – Agrar-Photovoltaik Testprojekt in Pöchlarn“ |
Dipl. Ing. Gottfried Dampfhofer, Frutura Obst & Gemüse Kompetenzzentrum GmbH |
„Garden of Tomorrow“ | DI Jörg Schultz, (Director of Sustainability & Continuous Improvement, Austria Juice |