Jahresverzeichnis 2014

Titel: Effect of various sulphur dioxide additions on amount of dissolved oxygen, total antioxidant capacity and sensory properties of white wines Seite 193-200 [120 kB]

Autor: Pavel Valasek, Jiri Mlcek, Miroslav Fisera, Lenka Fiserova, Jiri Sochor, Mojmir Baron, Tünde Jurikova

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 193 – 200

Sprache: Englisch

 

Titel: Determination of pyranoanthocyanine and malvidin-3-glucoside content in red wine of different vintages via LC-MS/ESI Seite 183-192 [219 kB]

Autor: Reinhard Eder, Bernhard Beyer, Elsa Patzl-Fischerleitner, Silvia Wendelin, Stephan Hann

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 183 – 192

Sprache: Englisch

 

Titel: Study of phenologic composition and antioxidant capacity of croatian macerated white wines Seite 171-182 [311 kB]

Autor: Ana-Marija Jagatic Korenika, Marin Mihaljevic Zulj, Ivana Puhelek, Tomislav Plavsa, Ana Jeromel

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 171 – 182

Sprache: Englisch

 

Titel: Auswirkungen unterschiedlicher Standorte auf Trauben- und Weinqualität der Sorte ‚Gewürztraminer‘ Seite 156-170 [471 kB]

Autor: Ulrich Pedri, Günther Pertoll

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 156 – 170

Sprache: Deutsch

 

Titel: Characterization of grapewine (vitis vinifera L.) varieties based on drought induced acclimation mechanisms Seite 148-155 [269 kB]

Autor: Péter Teszlák, Krisztián Gaál, Marianna Kocsis, Anna Csikasz-Krizsics

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 148 – 155

Sprache: Englisch

 

Titel: Vergleich von selbstbewurzelten mit auf gängige Unterlagen veredelten Birnbäumen Seite 137-147 [352 kB]

Autor: Lothar Wurm, Andreas Spornberger, Eva-Maria Gantar, Martina Kieler

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 137 – 147

Sprache: Deutsch

 

Titel: Einfluss der Gehalte von Zucker und Säure auf die Refraktion von Apfelmost während der Gärung Seite 129-136 [264 kB]

Autor: Dominik Weiß, Manfred Gössinger

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 129 – 136

Sprache: Deutsch

 

Titel: Literature assessment on ways how to increase the willingness to pay at german wine tastings Seite 120-128 [197 kB]

Autor: Jon H. Hanf, Oliver Giering

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 120 - 128

Sprache: Englisch

 

Titel: Effect of addition of grape seed flour on chemical, textural and sensory porperties of bread dough Seite 114-119 [212 kB]

Autor: Pavlina Boudova Pecivova, Stanislav Kracmar, Vlastimil Kuban, Jiri Mlcek, Tunde Jurikova, Jiri Sochor

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 114 – 119

Sprache: Englisch

 

Titel: Control of botrytis cinerea (grey mould disease) by methanolic extract on pongamia pinnata L.. Seite 105-113 [259 kB]

Autor: Khajista Jabeen, Tehzeeb Zubairi, Sumera Iqbal

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 105 – 113

Sprache: Englisch

 

Titel: Effects of harvest ripeness and fruit storage on turbidity in cloudy apple juice Seite 96-104 [266 kB]

Autor: Monika Schnürer, Elke Groll, Manfred Gössinger

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 96 - 104

Sprache: Englisch

 

Titel: Kartierung von regionaltypischen alten Kirschsorten in der Genussregion Leithaberger Edelkirsche Seite 82-95 [640 kB]

Autor: Theresa Spörr, Elisabeth Schüller, Herbert Keppel, Andreas Spornberger

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 82 – 95

Sprache: Deutsch

 

Titel: Ertrag, Fruchtqualität, Inhaltsstoffe und Geschmacksqualität alter Apfelsorten unter biologischen und integrierten Anbaubedingungen Seite 63-81 [653 kB]

Autor: Lothar Wurm, Silvia Wendelin, Manfred Gössinger, Martina Kieler, Kathrin Sigl, Wolfgang Patzl, Manfred Kickenweiz, Thomas Rühmer, Walter Brandes, Therese Schlösinger

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneubug 64 (2014): 63 – 81

Sprache: Deutsch

 

Titel: Ampelographic and genetic studies into ‘Teran’/’Refosk’ grapes in Istria (Croatia) – one or two varieties? Seite 54-62 [220 kB]

Autor: Edi Maletic, Jasminka Karoglan Kontic, Darko Preiner, Silvio Simon, Mario Staver, Ivan Pejic

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 54 – 62

Sprache: Englisch

 

Titel: Comparison of the mid-wire cordon and the umbrella training system with the grapevine varieties ‘Olaszrizling’ (‘Welschriesling’), ‘Szürkebarat’ (‘Pinot gris’) and ‘Keknyelu’ varieties in Badacsony (Hungary) Seite 44-53 [537 kB]

Autor: Gyöngyi Knomajerne Szigeti, Laszlo Kocsis, Sandor Hoffmann, Janos Majer, Gizella Jahnke

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 44 – 53

Sprache: Englisch

 

Titel: Kurzmitteilung: Ein Modell zur Darstellung von geschmacklichen Unterschieden am Beispiel sortenreicher Apfelweine aus dem Lavanttal in Kärnten Seite 39-43 [214 kB]

Autor: Walter Flak, Rudolf Krizan, Gabriele Passmann, Wolfgang Tiefenbrunner, Erich Wallner, Andreas Wuketich

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 39 – 43

Sprache: Deutsch

 

Titel: Leistungsprüfung neuer Sorten und Unterlagen bei Marille Seite 30-38 [228 kB]

Autor: Lothar Wurm

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 30 – 38

Sprache: Deutsch

 

Titel: Die Differenzierung des Herkunftsterroirs von burgenländischen Leitweinen auf Basis deskriptiver Kostbewegungen – Teil 1: ‘Blaufränkisch‘ und ‚Zweigelt‘ Seite 20-29 [503 kB]

Autor: Walter Flak, Gabriele Krizan, Wolfram Rinke, Gabriele Passmann, Albert Franz Stöckl, Wolfgang Tiefenbrunner, Erich Wallner, Andreas Wuketich

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 20 – 29

Sprache: Deutsch

 

Titel: Varietal differentiation of grapes cv. ‘Vranac’, ‘Kratosija’ and ‘Caberent Sauvignon’ from Montenegro according to their polyphenolic composition Seite 9-19 [222 kB]

Autor: Radmila Pajovic, Silvia Wendelin, Astrid Forneck, Reinhard Eder

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 9 – 19

Sprache: Englisch

 

Titel: Influence of pre-fermentative treatments on the composition of ‚Tamaioasa romaneasca‘ and ‚Aligote‘ wines Seite 1-8 [263 kB]

Autor: Maria Codreanu, Valeriu U. Cotea, Camelia Luchian, Marius Niculaua, Cintia Colibaba

Erschienen: 2014

Erschienen in: Mitteilungen Klosterneuburg 64 (2014): 1 – 8

Sprache: Englisch

Veröffentlicht am 20.06.2016, Kommunikation und Service (Abteilung Präs. 5)