Verpflegung

Unsere Internatsküche ist nach den Richtlinien der Gemeinschaftsverpflegung eingerichtet.

Täglich versorgt unser Küchenteam ca. 160 Personen in Vollverpflegung.

Selbstverständlich können auch externe Schülerinnen und Schüler über die edu.card Essenbestellungen vornehmen.

Unser Küchenteam:

Küchenleitung: Kontr. Johann Trischak

Köche: Andrea Schreiber, Christian Haas

Hilfskräfte: Julian Karner, Eseosa Eze

Lehrling: Michael Ribolits

 

Frühstück gibt es von 06:45 – 07:30 Uhr

Das Frühstücksbüffet besteht aus frischem Gebäck und Brot vom regionalen Bäcker, Bio-Milchprodukten, Müslis, Marmeladen und Fruchtsäften aus eigener Produktion, frischem geschnittenem Gemüse, Obst aus eigener Produktion, Fair Trade Kaffee, Bio-Tee, hausgemachten Kuchen, Wurst und Käseplatten, Honig

 

 

Für die Schülerinnen und Schüler besteht auch die Möglichkeit, Jausenbrote für den Vormittag herzurichten und in die Schule mitzunehmen.

 

Mittagessen von 12:00 – 12:45 Uhr

Es werden täglich zwei Hauptgerichte angeboten, von denen eines ein vegetarisches ist. Beide können über die elektronische Essensanmeldung bestellt werden. Als Getränke gibt es Fruchtsaft aus eigener Produktion, Wasser oder Sodawasser.

Es wird täglich frisch gekocht, der Bio-Anteil bei allen Milchprodukten, Nudeln, Mehl, Grieß, Eiern, Rindfleisch, Reis, Zwiebeln beträgt mindestens 25 %.

Wir achten auf gesunde und ausgewogene Ernährung und verwenden überwiegend frisches, saisonales Obst, Salate und Gemüse.

Das Abendessen findet von 17:00 – 17:30 Uhr statt.

Für eine spätere Jause werden Aufstriche und Brot hergerichtet.

Zusätzlich sind wir mit dem Umweltzeichen ausgezeichnet. Es werden daher keine Portionsverpackungen, Einweggeschirr und Einwegbesteck verwendet, Mülltrennung ist in der Küche selbstverständlich.

Veröffentlicht am 20.09.2017, Öffentlichkeitsarbeit